1.注意預留停車位置-避免因搬家貨車無法靠近時,拉長搬遷時間耽誤您的搬遷吉時。
2.注意小朋友安全性-搬家期間,最好將小朋友安置親友家中,若需要跟隨搬家,則需注意小朋友的安全。

3.注意寵物餵食時間-您勿忘寵物的肚子,如果可以,最好與獸醫院配合,暫住幾天有專業人員妥善照顧。

4.注意指揮物品擺放-物品送抵新居時,您最好迅速的告訴師傅那一箱該放在那個地方,避免完工後留下一堆箱要自行搬運,就會很困擾。

5.注意易碎物品放置-家中有易碎物品者,最好自行先搬運至新居或搬遷當天,最後再交由師傅搬運,並交代內有易碎品。

6.注意貴重品隨身攜帶-搬運中千萬別讓您的皮包及貴重物品離開您的視線【如您在銀行已租用保險箱,不妨先將重要物品存入保險箱】。

7.注意電腦資料備份-將您的家用電腦硬碟中的重要資料備份保存,以免因搬運震動而漏失資料。

8.注意檢視物品清單數量-檢視家具是否於搬運過程中發生損壞或數量不對,若發現請於當天立即告知工作人員或來電公司先告知。

9.注意櫃內桌內物品需清空-`將物品清空並上鎖或用膠帶固定(請注意鑰匙收放)。

10.注意冰箱-先拔除插頭再清空(不要放東西在裏面),若有冷藏食品,可先用小型冰櫃保存。另外,須注意冰箱插電時間-因冰箱或冷凍櫃經過搬動後,必須等至少60分鐘後,才能再度插電,避免壓縮機損壞。