搬家時最令人擔心的是心愛的家俱受到毀損又無處可償,元手精緻搬家公司保證理賠承諾。讓您的權益受到最大的保障。

  1. 消費者需在搬遷完成三日內向業者反應:如搬運物品有毀損滅失不易發現者,應於搬運完成十日內告知業者,逾 期請自行負責。
  2. 貴重物品未先告知者,不包括在理賠範圍內,貴重物品如古董、藝術品、金飾、現金、特殊易碎品等。
  3. 若物品毀損,以修繕為原則,但若修繕費用高於物品折舊後之現值為理賠標準。
  4. 一般物品損壞賠償以物品折舊之現值為理賠標準,但單件理賠上限為NT$5,000,每一案件總賠償上限2萬。
  5. 電器製品、電腦、儀器設備內部的損壞(若物品外部沒有異狀),由於損壞責任難以認定,故不在理賠範圍內。
  6. 雙方若約定以包價方式計費,經簽約後搬運人員不得藉故加價或要求任何附加費用(如需吊卸除外)。
  7. 雙方若採用計車方式計價,其裝載容積高度以超出車頭50公分為限(如入地下室,則與車同同高)。
  8. 未約定事項悉依誠信原則及民法相關規定辦理。

除外事項:

  • 物品託運應事先告知物品性質及價值,並註明於契約內容特別備註。託運之物品價值超過五萬元以上,應特別告知,小型物品建議自行攜帶或使用特別處理方式來進行搬運。
  • 若無在契約約定特別說明物品,本公司皆由一般物品運送方式承載,若造成搬運時的損壞僅能以一般物品損壞賠償辦法處理。
  • 本公司禁運物品-違禁品、易燃物、危險物品。若因此造成公共危險、物品損壞、滅失或發生相關責任之歸屬,均由托運方自行負責。
  • 建議自行處理之物品-現金、珠寶、有價證券、古董、美術品、寵物(須特別告知依合約約定處理)、易碎品、相關電器用品、電子儀器、醫療器材、工業機械、樂器、電腦 、… 等。功能喪失、資料遺失、音色失調等相關賠償責任,請搬運前做特別約定否則將依一般貨物運送方式處理。
  • 須委託搬運務必請專業的指導人員在場指揮搬運與裝卸相關動作落實,否則造成之毀損。本公司將以一般貨物處理並計算理賠。
  • 在未登入在委託搬運清單內,或是櫃內物品未清空,而造成傢俱的毀損或遺失,則不在理賠範圍內。
  • 搬運完成後,發現物品損壞,在未經過雙方認定。務必保留原物,未保留者恕難受理賠償。
  • 自行裝箱打包物品,內容物品遺失而未有開封痕跡,自行打包裝箱不牢固,造成間接損壞則不在理賠範圍內。